Pour 4 petites panna cotta
Recette tirée de chez Doro
2,5PP pour une part
Ingrédients :
- 200g de fromage blanc à 0%
- 50 g de chocolat blanc patissier
- 1 cuillère à café d'édulcorant liquide
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre à tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre votre chocolat au bain-marie.
Mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant, puis ajouter le chocolat blanc fondu. Prélever une cuillère à soupe de ce mélange, et le faire réchauffer à la casserole (la même que pour le chocolat), y ajouter la gélatine préalablement essorée puis mélanger.
Rassembler les deux préparations au fromage blanc, et bien mélanger, disposer la préparation dans des ramequins, en silicone. Laisser reposer au réfrigérateur durant 3 heures.
Mon avis : Le gout du chocolat, un parfait p'tit dessert, et sans culpabiliser ! Bref, j'en redemande et mon homme aussi (il ne s'est pas aperçu que c'était une recette de régime ! )
Si vous vous demandez, mais dans quoi a-t-elle mis son dessert ? Eh bien, il s'agit d'une bento-boxe ou gamelle. Qui me permet de manger équilibré même le midi !
Bon appétit,
Miss Gourmandiz