Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 19:17

Pour 4 personnes

6 PP la part

 

Ingrédients :

  • 300g de choux-fleurs surgelés
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel

 

Préparation :

 

Cuire votre choux-fleurs à l'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez y enfoncer un couteau.

Dans une casserole, faire bouillir 20cl de lait. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amande et les 40 cl de lait restant. Incorporez la farine.

Tout en fouettant la préparation, versez le lait chaud dessus en filet, remettez le tout dans la casserole et faites épaissir en mélangeant sans arrêt, jusqu'à obtenir une texture proche d'une crème pâtissière.

Verser la crème dans le bol du robot mixeur, ajoutez le choux-fleur cuit et égoutté, mixez finement puis saler. La crème peut se manger tiède ou froide !

 

http://i14.servimg.com/u/f14/15/06/69/72/crame_10.jpg

Mon avis : C'était bon, j'ai préféré manger froid que tiède ! Cependant, la prochaine fois, je réduis de moitié la poudre d'amande, je verrai bien pour mettre de la poudre de noisette à la place sinon.

 

Bon appétit,

Miss Gourmandiz

Partager cet article

Repost 0
Published by Miss Gourmandiz - dans Recettes : légumes
commenter cet article

commentaires

sabine 30/04/2013 21:45

Salut je m appelle sabine et j aimerais que vous me calculez mon propoint et les points reserve. J ai 36 ans, mesure 1m62 pour 103 kg

NancyRose 09/04/2013 20:15

Youpiiiii tu vas revenir ....
;o)

Miss Gourmandiz 09/04/2013 23:16



Faut juste que je me motive à poster lol J'ai les recettes et les photos de prêtes ^^



NancyRose 09/04/2013 12:52

miaammmm cette crème semble délicieuse et me tente très fort...

j'espère que tu vas bien et que tu viendras bientôt nous proposer tes délicieuses recettes...
des idées de JSC (Journée Sans Compter).... stp
;o)

Bises

Miss Gourmandiz 09/04/2013 17:40



Coucou Nancy,


 


Merci pour ce gentil commentaire  Je vais bientôt publier des nouvelles recettes, et je penserai à indiquer pour
la journée sans compter le cas échéant ^^


Bises,


Miss Gourmandiz



Présentation

  • : Ma Bulle Gourmande
  • Ma Bulle Gourmande
  • : Blog de recette weight watchers (ww pour les intimes) en propoints, avec une touche de gourmandise !
  • Contact

Recherche