750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 08:00

Pour 10 belles parts

5,5 PP/part

 

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré non sucré Gloria
  • 1 boîte de lait demi-écrémé
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  • 3 oeufs entiers
  • 5 g de beurre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°, beurrez un moule à cake rectangulaire.

Dans un saladier, versez la boîte de lait concentré, puis utilisez la boîte vide pour doser le lait, mélangez. Ajouter les 3 oeufs entiers, la noix de coco râpée et l'édulcorant, mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez la préparation dans le moule à cake.

Faire cuire le cake au bain-marie : Dans un plat à gratin (plus grand que votre moule à cake) versez de l'eau bouillante, installez votre moule à cake remplis de préparation.

Enfournez pour 45 minutes environ, c'est cuit une fois que le pointe de couteau ressort sèche.

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 6 à 8 heures.

 

http://i46.servimg.com/u/f46/15/06/69/72/migate10.jpg

Mon avis : C'est juste top avec une p'tite cuillère de caramel à comptabiliser pour un PP, j'adore le côté double de ce dessert, le bas sous forme de gâteau et le haut en tant que flan. Mais cela reste un dessert occasionnel vu son nombre de PP.

Bon appétit,

Miss Gourmandiz

Partager cet article
Repost0

commentaires