Pour 6 personnes
(2,5 PP pour une part)
Ingrédients :
- 300 g de fraises (gariguettes pour moi)
- 1 citron pressé
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème légère à 12% MG
- 4 feuilles de gélatines
- 60 g de sucre
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits morceaux, mixez-les avec le jus du citron.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Fouettez le lait, la crème et le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs dans une casserole. Chauffez à feu doux en fouettant environ 3 minutes.
Essorez les feuilles de gélatine et mettez-les à fondre hors du feu dans la préparation au lait.
Ajoutez la purée de fraise et mélangez. Répartissez dans 6 ramequins et placer au frais pour 4 heures.
Bon appétit !
Miss Gourmandiz