750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 17:46

Pour une bonne assiette

9,5 PP

 

Une recette largement inspirée de celle de Flopinette.

 

Ingrédients :

  • 100 g de crevettes
  • 150 de spaghetti cuits
  • Vin blanc
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
  • 1 petit oignon
  • Persil, muscade, sel et poivre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Préparation :

Faire cuire les spaghetti

Faire revenir l'oignon et le persil dans une poêle avec l'huile, ajouter les crevettes, puis un peu de vin blanc.

Laissez frémir jusqu'à complète évaporation de l'alcool.

Une fois les pâtes cuites, ajouter une louche d'eau de cuisson dans la poêle, puis ensuite la crème fraîche. Assaisonnez à votre convenance en sel, poivre et muscade.

Égouttez les pâtes, puis les mettre dans la poêle quelques instants en remuant.

Servir aussitôt.

 

hebergeur d'image

 

Attention, si comme moi vous rajoutez de l'emmental râpé ou autre, pensez à le rajouter aux points totaux de la recette.

 


Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> oulala elle me fais de l'oeil ta recette<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De rien ! Si elle est là, c'est pour le partage !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> merci pour le clin d'oeil; bises & bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De rien <br /> <br /> <br /> <br />