Pour une bonne assiette
9,5 PP
Une recette largement inspirée de celle de Flopinette.
Ingrédients :
- 100 g de crevettes
- 150 de spaghetti cuits
- Vin blanc
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche 15% MG
- 1 petit oignon
- Persil, muscade, sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation :
Faire cuire les spaghetti
Faire revenir l'oignon et le persil dans une poêle avec l'huile, ajouter les crevettes, puis un peu de vin blanc.
Laissez frémir jusqu'à complète évaporation de l'alcool.
Une fois les pâtes cuites, ajouter une louche d'eau de cuisson dans la poêle, puis ensuite la crème fraîche. Assaisonnez à votre convenance en sel, poivre et muscade.
Égouttez les pâtes, puis les mettre dans la poêle quelques instants en remuant.
Servir aussitôt.
Attention, si comme moi vous rajoutez de l'emmental râpé ou autre, pensez à le rajouter aux points totaux de la recette.
Bon appétit !