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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 15:28

Pour 8 bricks

3,5 PP pour 2 bricks

 

Ingrédients :

 

  • 200 g de pommes de terre
  • 4 feuilles de bricks
  • 150 g de carottes
  • 100 g de viande hachée à 5% MG
  • 20 g de beurre à 41%
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment moulu
  • Thym, sel

 

Préparation :

 

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée, pelez-les puis écrasez-les grossièrement.

Pelez et émincez les carottes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les carottes, faites les revenir 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le cumin, le thym, remuez quelques instants, mouillez d'un peu d'eau, salez et pimentez à votre convenance. Ajoutez la viande hachée, couvrez et laissez cuire 10 minutes.

La sauteuse toujours sur le feu, incorporez alors les pommes de terre en remuant avec une cuillère en bois.

 

Préchauffez le four à 210°. Coupez les feuilles de brick en deux. Posez une demi-feuille sur le plan de travail côté arrondi vers vous. Déposez une cuillère à coupe du mélange légume-viande presque dans l'angle droit de la demi-feuille, rabattez le tiers inférieur (côté arrondi), puis repliez la pointe de droite sur la farce, vers la gauche, une fois vers le haut, une fois vers le bas, et repliez la dernière ointe à l'intérieur. Faire les suivant sur le même modèle. Comme ce n'est pas très clair voici un schéma :

 

http://www.reunitoo.re/tout-reunion/images/stories/pliage2.jpg

 

Recouvrez votre plaque de four d'une feuille de papier cuisson, déposez les bricks dessus et mettez au four le temps qu'ils soient bien dorés (environ 8 minutes). Servez chaud.

 

http://img4.hostingpics.net/pics/210475samoussasfaconhachisparmentier.jpg

 

Et je viens de me rendre compte que j'aurai dû faire une photo montrant l'intérieur des samoussas !

 

Bon appétit !

Miss Gourmandiz

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Published by Miss Gourmandiz - dans Recettes : Plat complet
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commentaires

catrine 12/07/2011 20:11


salut
Quelle jolie présentation! J'adore ce genre de recettes, faciles et bien présentées. Merci et bravo!
Je garde cette recette bien précieusement car elle me servira pour un prochain apéro.
Merci et bonne soirée


sagweste 27/06/2011 21:17


j'adore ce style de brick ;)
bisou
sag


Miss Gourmandiz 27/06/2011 21:49



Moi aussi, facile et pratique à manger ^^


Bises !



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