Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 17:47

Pour 15 crêpes

1,5 PP pour une crêpe

 

Ingrédients :

 

 

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

 

Préparation :


 

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs, puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant au fouet.


 

Attention : Surtout ne pas mélanger la farine et les oeufs avant de mettre le lait, sinon on obtient une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait et pleine de grumeaux !

 

Ajoutez le sucre vanillé et la pincée de sel.

Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.

Laissez reposer la pâte à crêpe une heure en recouvrant le saladier d'un torchon propre.

Faire chauffer une poele légèrement huillée, versez une demi-louche de pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Ma Bulle Gourmande
  • Ma Bulle Gourmande
  • : Blog de recette weight watchers (ww pour les intimes) en propoints, avec une touche de gourmandise !
  • Contact

Recherche