750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 19:06

Pour 8 personnes :

2,5 pp/personne

 

Ingrédients :

500 g de fromage blanc

50 g de farine

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

1/2 cuillère à café d'arôme vanille

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

 

Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Réservez

Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, bien battre (si possible au batteur électrique). Puis ajoutez l'arôme vanille, battre à nouveau, et réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le mélange fromage blanc-oeuf-sucre au mélange farine-levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Puis ajoutez les blancs d'oeufs en neige délicatement sans les casser.

Versez la pâte dans un moule à manquer dans lequel vous aurez disposer du papier sulfurisé.

Faire cuire 20 minutes à 180° (La cuisson est fini lorsque le dessus du gâteau est doré)

 

 

http://nsa26.casimages.com/img/2011/02/08/110208104718752877.jpg

 

verdict : Le gâteau est très bon ! Attention toutefois, j'ai dû allonger la durée de cuisson (j'ai un four traditionnel).

 

Bon appétit

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Miam miam ce gateau au fromage blanc me tente beaucoup!! En plus il ne fait pas beaucoup de Propoint c'est super!!<br /> Merci pour la recette ^_^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> De rien, j'espère que tu te régalera autant que moi <br /> <br /> <br /> <br />