Pour 8 personnes :
2,5 pp/personne
Ingrédients :
500 g de fromage blanc
50 g de farine
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Réservez
Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, bien battre (si possible au batteur électrique). Puis ajoutez l'arôme vanille, battre à nouveau, et réservez au frais.
Préchauffez le four à 180°
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez le mélange fromage blanc-oeuf-sucre au mélange farine-levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Puis ajoutez les blancs d'oeufs en neige délicatement sans les casser.
Versez la pâte dans un moule à manquer dans lequel vous aurez disposer du papier sulfurisé.
Faire cuire 20 minutes à 180° (La cuisson est fini lorsque le dessus du gâteau est doré)
verdict : Le gâteau est très bon ! Attention toutefois, j'ai dû allonger la durée de cuisson (j'ai un four traditionnel).
Bon appétit